先日、ポットラックパーティがあり、そこに持っていったのが写真のサルサです。
もともとアメリカ人の義姉に教えてもらったのですが、失敗なく簡単に作れて市販のサルサよりも断然おいしいので、今ではすっかりウチの定番になりました。どこに持って行っても好評なので、持ち寄りのパーティ等があるとよく作ります。

We had a potluck party the other day. This is a picture of the salsa that I brought along. The recipe is actually one that my sister in law taught me. It's quick, simple, and always a hit with our friends. Thanks for the recipe, Debbie!
レシピはこちら↓
もともとアメリカ人の義姉に教えてもらったのですが、失敗なく簡単に作れて市販のサルサよりも断然おいしいので、今ではすっかりウチの定番になりました。どこに持って行っても好評なので、持ち寄りのパーティ等があるとよく作ります。

We had a potluck party the other day. This is a picture of the salsa that I brought along. The recipe is actually one that my sister in law taught me. It's quick, simple, and always a hit with our friends. Thanks for the recipe, Debbie!
レシピはこちら↓
■市販のサルサに混ぜるだけ!超簡単SALSA■(6~8人分)
★市販のサルサは好みのものをお使いください。
★作ってしばらく置くと材料から水分が出てくるので、食べる直前に大さじ1くらいのレモンジュースを足すと味が締まります。
【材料】 ※1cup=250ccアメリカサイズ
ブラックビーンズ・・・・・2缶
ホールコーン・・・・・1缶
レッドベルペッパー(赤ピーマン)・・・・・大1個(粗みじん切り)
スプリングオニオン・・・・・1/2cup~好みで(粗みじん切り)※ウチはたっぷり1cup近く入れます。
市販のサルサ・・・・・1cup~好みで
クミン(粉末)・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・大さじ2
レモンジュース・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・1片(みじん切り)※なくてもよい
コリアンダー(香菜・シラントロー)・・・・・好みで ※なくてもよい
【作り方】
材料を全て混ぜる。出来上がり^^。
<今回使用した市販のサルサ>

★市販のサルサは好みのものをお使いください。
★作ってしばらく置くと材料から水分が出てくるので、食べる直前に大さじ1くらいのレモンジュースを足すと味が締まります。
【材料】 ※1cup=250ccアメリカサイズ
ブラックビーンズ・・・・・2缶
ホールコーン・・・・・1缶
レッドベルペッパー(赤ピーマン)・・・・・大1個(粗みじん切り)
スプリングオニオン・・・・・1/2cup~好みで(粗みじん切り)※ウチはたっぷり1cup近く入れます。
市販のサルサ・・・・・1cup~好みで
クミン(粉末)・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・大さじ2
レモンジュース・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・1片(みじん切り)※なくてもよい
コリアンダー(香菜・シラントロー)・・・・・好みで ※なくてもよい
【作り方】
材料を全て混ぜる。出来上がり^^。
<今回使用した市販のサルサ>

スポンサーサイト
この記事へのコメント
これいいですね~。こちらではブラックビーンズの缶詰ってないので自分で茹でることになりそうですが、試してみたいです!
そちらはマンゴーの季節ですか。あれ、一度食べてみたいです。義母が年に2回ほど南インドに行ってて、インドには縁がある気がするので、いつか私もそちらで食べれるかな?行くなら4月ぐらい...覚えておきます。
そちらはマンゴーの季節ですか。あれ、一度食べてみたいです。義母が年に2回ほど南インドに行ってて、インドには縁がある気がするので、いつか私もそちらで食べれるかな?行くなら4月ぐらい...覚えておきます。
salahiさんのところからうかがいました、クロアチアのまこと申します。
「最後の一個の納豆食べちゃった」と書いていらしたのを発見し、勝手に強い親近感を抱いてこちらにお邪魔させていただきました。(←この間、私も最後の一個の冷凍納豆だって気づかないで食べちゃいました。それを納豆タネにして増やそうと計画していたのに(>0<))
サルサおいしそうですね!スパイシーなもの大好きなのでぜひとも作ってみたいです♪
また遊びにうかがいますのでどうぞよろしくお願いします(^▽^)
「最後の一個の納豆食べちゃった」と書いていらしたのを発見し、勝手に強い親近感を抱いてこちらにお邪魔させていただきました。(←この間、私も最後の一個の冷凍納豆だって気づかないで食べちゃいました。それを納豆タネにして増やそうと計画していたのに(>0<))
サルサおいしそうですね!スパイシーなもの大好きなのでぜひとも作ってみたいです♪
また遊びにうかがいますのでどうぞよろしくお願いします(^▽^)
ウチもインドに来てからブラックビーンズは自分で茹でて使ってます。そのほうが歯ごたえが良くておいしいかも。私は煮た後の豆を400~420gくらい使います。
マンゴーは、、、機会があればぜひ!他の種類のマンゴーと味の濃密さが違います。4~5月が最盛期だそうです。
マンゴーは、、、機会があればぜひ!他の種類のマンゴーと味の濃密さが違います。4~5月が最盛期だそうです。
まこさんもですか!?最後の納豆と気づいたときのショック、ったら(T^T)!!お察しします~!人事と思えない、、。
偶然ですが、ムンバイに来てから知り合ったクロアチア人の友達がいます。なので、まこさんのブログは興味津々!さっそく遊びに行きますね!よかったらリンクさせていただいてもよろしいでしょうか?
偶然ですが、ムンバイに来てから知り合ったクロアチア人の友達がいます。なので、まこさんのブログは興味津々!さっそく遊びに行きますね!よかったらリンクさせていただいてもよろしいでしょうか?
食べちゃった自分が本当にうらめしくなりますよね(>~<)
リンクの件、ありがとうございます!私もパンプキンさんのブログに興味津々です(笑)私のほうもリンクさせていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします!
リンクの件、ありがとうございます!私もパンプキンさんのブログに興味津々です(笑)私のほうもリンクさせていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします!
さっそくリンクさせていただきました!
こちらこそ、よろしくお願いします!
こちらこそ、よろしくお願いします!
この記事のトラックバックURL
http://humptypumpkin.blog40.fc2.com/tb.php/73-946e6781
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック