インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

2017/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/10

2017/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/10

2017/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/10

2017/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/10

2017/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2017/10

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
イタリアンソーセージとマスカルポーネのパスタ。オットの実家のレシピです。

生クリーム・マスカルポーネ・パルメザンチーズを使った結構濃厚なソースですが、イタリアンソーセージの風味と合って、つい「もう一口」と食べてしまいます。

今では、Pumpkin家の定番パスタの1つにもなっています。

インドで、イタリアンソーセージが手に入れば、すぐにでも作りたいレシピです。

20060114


レシピはこちら↓
■濃厚!イタリアンソーセージとマスカルポーネのパスタ■(6人分)

★イタリアンソーセージとチーズの風味が後を引きます。
★グリーンピースは生のものを茹でて使ってもおいしいです。

【材料】 ※1cup=200cc
ホット(スパイシー)イタリアンソーセージ 350g(薄皮を取り除いて)
スィート(マイルド)イタリアンソーセージ 350g(薄皮を取り除いて)
玉ねぎ(みじん切り)           11/4cup
生クリーム                11/2cup
チキンブロス               180cc
冷凍グリーンピース            21/2cup
マスカルポーネチーズ           3/4cup
パルメザンチーズ(すりおろす)      1cup
ペンネ                  430g
塩・胡椒                 適宜

【作り方】
【1】鍋(深めのフライパンでも可)で、薄皮を剥いたソーセージを細かくほぐしながら色が変わるまで12分くらい強火で焼き、いったん皿に取り出す。

【2】1の鍋の油を大さじ1程度の量を残して捨て、玉ねぎを入れて軽く色がつくくらいまで(6分くらい)強火で炒める。

【3】2に生クリームを入れて約5分間煮たら、チキンブロスを加え、時々かき混ぜながら8分程度やや強めの中火で煮る。

【4】3に取り出しておいたソーセージを加えて中火にする。
このとき、パスタを茹で始める。※パスタは後でソースとあわせるので茹ですぎないようにする。

【5】ソースの鍋にグリーンピース、マスカルポーネを入れ、グリーンピースがやわらかくなるまで(6分程度)煮る。

【6】茹で上がったパスタをザルに取って湯を切り、ソースと合わせる。

【7】6にパルメザンチーズを入れてパスタと絡め、塩・胡椒で味を調える。出来上がり^^。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://humptypumpkin.blog40.fc2.com/tb.php/31-59821680
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。