インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

2017/09 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
写真は、先日ブログ仲間のsalahiさんの記事で拝見してからハマっている「和風たまごサンド」です。

salahiさんの和風たまごサンド

これ、レシピを見たときから「私好みの味だわ~^^。」とすぐに作ってみたんですが、思ったとおり美味しくて、以来朝食にランチにたびたび作っています。
鰹節に醤油の代わりにポン酢をかけても美味しかったです。

ところで、私の作ったサンドイッチ、ムンバイではきゅうりの皮を剥かなくちゃいけないし、黄身の色も薄いので、きゅうりと卵の境目が分からない何だか見た目があまりきれいじゃないものになってしまってますね、、。
しかも、いつもオープンサンドで食べているのを無理やりサンドイッチ風にしたので具が卵を境に対称的になってます、、、。でも、これ、おいしいんですよ~。
どうぞ皆さんsalahiさんの記事で出来上がりを確認してくださいね^^;。

本当にここ数日たびたび作っていたので、ウチにあった海苔を全部消費してしまいました^^;。
今週末ウチでホームパーティするんですが、海苔巻きをリクエストされてしまい、ちょっとピンチです。
海苔を入手しなければ。
ムンバイ在住の方、どなたか海苔余ってませんか~?笑

海苔ですが、おかげさまでホームパーティには十分過ぎるほどの量をいただきました。ご提供いただいた皆さん、貴重なものをありがとうございました!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
気に入って頂けて嬉しいです^^

海苔も鰹節も日本ではどこの家庭にもあるような食材ですが、海外では結構貴重ですよね。
2007/06/21(木) 22:06 | URL | salahi #-[ 編集]
salahiさん、
このレシピ、ほんとに美味しかったです。ご馳走様でした。
海苔は最近ムンバイでも変えるんですが、普通の板海苔が10枚入り1000円以上するんですよ。買えません、、、^^;。
2007/06/22(金) 02:29 | URL | Pumpkin-R #-[ 編集]
あ~ん
今から送ったんじゃ間に合わないしなぁ・・・(>_<)
2007/06/22(金) 02:55 | URL | ぴかまま #0f8TWzyY[ 編集]
サンドイッチ作りの裏技
こんにちは、コメントをさせて頂きます。サンドイッチをおいしくする裏技があります。http://altech18.livedoor.biz/archives/50872392.html よかったら覗いて下さい。
2007/06/22(金) 18:30 | URL | 酢の情報局 #-[ 編集]
ぴかままさん、
ありがとうございます~!
ムンバイ在住の方から分けていただいて何とか都合がつきました^^;。
たくさんいただいて逆にまた在庫が増えたかも^^。
大切に使わなくては。
2007/06/22(金) 23:39 | URL | Pumpkin-R #-[ 編集]
酢の情報局さま、
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
2007/06/22(金) 23:43 | URL | Pumpkin-R #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://humptypumpkin.blog40.fc2.com/tb.php/160-9beb252e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。