fc2ブログ
インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

2007/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2007/10

2007/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2007/10

2007/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2007/10

2007/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2007/10

2007/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2007/10

2007/08 |  123456789101112131415161718192021222324252627282930 | 2007/10

写真は「Sabzi ka Korma(ベジタブル・コルマ)」という北インドにムガル時代から伝わるクリーミィなカレーです。
生クリームとカシューナッツを使うマイルドでリッチなソースなので暑い季節にこんなレシピを紹介するものもどうかと思いましたが、先日ウチの料理教室で少し辛めのチキンカレーとにんじんとりんごのレリッシュと一緒に出したら好評だったので、組み合わせによってはこの時期でも美味しく食べられます^^ということでご紹介します。
良かったら作ってみてくださいね^^。

vegkorma


ブログ村に参加しています。
「そのうち涼しくなったら作ってみようかな。」なーんて思ってくださった方、
↓クリックしていただけると嬉しいです(^^*)
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

レシピはこちら↓
■Sabzi ka Korma(ベジタブルコルマ)■(4-6人分)
[こんな時期ですが、、。「Sabzi ka Korma(ベジタブル・コルマ)」]の続きを読む
スポンサーサイト