インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

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先日の記事で紹介したミニきゅうり(テネリ)の炒め物のレシピを紹介します。

オクラで作るビンディ・マサラと同じくインドで日常的に作られているお惣菜です。

冷蔵庫で数日持つし、私は作りたての温かいときよりも冷めてからのほうが好きなのでよく多めに作るんですが、暑い時期にキッチンに長時間立ちたくないとき等にもすぐに出せる副菜があると助かります^^。

tenerimasala

テネリが手に入らない場合は、ズッキーニを小さく切って代用しても美味しいと思います。
その時は煮過ぎないように注意してください。

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レシピはこちら↓
■Teneri Masala(テネリ・マサラ)■(6人分)

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