fc2ブログ
インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

2006/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/09

2006/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/09

2006/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/09

2006/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/09

2006/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/09

チキンジャルフレジを紹介します。

ジャルフレジ(jalfrezi)は、フレッシュグリーンチリをトマト・玉ねぎ・グリーンパプリカと一緒に炒め煮したインド料理のことで、鶏肉だけでなく、羊肉を入れたり、ポテトを入れたりすることもあります。
冷蔵庫に転がっている野菜を使ってフライパン一つで短時間でできるので、ウチでは残り野菜を消費したいときによく作ります。入れるレッドチリパウダーの量で辛さが調節できるので辛いのが苦手な方にもお勧めです^^。

chickenjalfrizi

Jalfrezi is a hot, spicey curry made with tomatoes, onions, bell peppers and fresh green chilies. You can also add lamb or potatoes.

ブログ村に参加しています。
「今度、冷蔵庫の残り野菜を消費するときにはジャルフレジを作ってみようかしら^^」なーんて思ってくださった方、
↓クリックしていただけると嬉しいです(^^*)
にほんブログ村 料理ブログへ

■Chicken Jalfrezi(チキンジャルフレジ)■(6-8人分)
レシピはこちら↓
[残り野菜の消費に。ジャルフレジ(jalfrezi)]の続きを読む
スポンサーサイト