インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

2006/06 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/08

2006/06 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/08

2006/06 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/08

2006/06 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/08

2006/06 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/08

2006/06 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2006/08

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
茄子に切込みを入れスパイスペーストを塗り込んで、タマリンドジュースで煮た南インドの料理です。
タマリンドジュースで煮るのですが、出来上がりはそれほど酸味は強くなく、茄子の淡白な味が挟んだスパイスとタマリンドの酸味とよく合って、最近暑さからか食欲が少し落ちていた私でも美味しく食べられました。茄子が好きな方にもお勧めのレシピです。

茄子のカレー

This is a southern Indian style dish. The eggplant is filled with a spice paste, and cooked in tamarind juice. If you like eggplant, you like this.

ブログ村に参加しています。
「こんな茄子料理もあるのね。食べてみたいわ~^^。」なーんて思ってくださった方、
↓クリックしていただけると嬉しいです(^^*)
にほんブログ村 料理ブログへ

■南インド風茄子の煮込み(Stuffed Aubergines in Tamarind juice)■(4-6人分)
レシピはこちら↓
[南インド風茄子の煮込み]の続きを読む
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。