インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

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パニールを使ったカレーの中でも代表的な「Matar Paneer(グリーンピースとパニールのカレー)」を紹介します。
「mater(マタル)」はヒンズー語で「グリーンピース」のことです。
以前、パニールを使った他のカレーを紹介しましたが、この「Matar Paneer」のほうがレストランなどではポピュラーだと思います。インド人の友人に聞いてもパニールを使ったカレーというと、このカレーを家でもよく作ると言います。
パニールやグリーンピースは長時間煮込む必要がないので、作り始めてから30分以内で出来る手軽なカレーです。

materpaneer

Mutter paneer, or green peas with cottage cheese, is a popular dish in Indian homes. We enjoy it as well, and certainly hope your own family will too.

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■Matar Paneer■(6人分)
レシピはこちら↓
[Matar Paneer(グリーンピースとパニールのカレー)]の続きを読む
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