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インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

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以前、タミルナドゥ地方のカレー「Kurma(クルマ)」を載せましたが、今回はその元となった北インドのカレー「Korma(コルマ)」を紹介します。日本では「Kurma(クルマ」より「Korma(コルマ)」のほうがポヒュラーな感じがします。
ムガル時代から伝えられているマイルドでクリーミィなこのカレーは辛いのが苦手な方にもお奨めです^^。
ラムが手に入らない場合や苦手な方は牛肉で代用してみてください。

lambkorma

Mild and creamy, lamb korma is made with cubed leg of lamb, lightly spiced with a subtle combination of spices and cooked in creamy natural yogurt.

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■マイルドなラムカリー(Lamb Korma)■(4-6人分)
レシピはこちら↓
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