インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

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牛ひき肉のキーマカリーを作りました。「キーマ・ド・ピャーザ」の「ド・ピャーザ」は「大量の玉ねぎ(直訳は’2個の玉ねぎ’)」という意味で、その名の通り、玉ねぎを多く使用します。
あめ色になるまで炒めた玉ねぎの甘さで、それほど辛さを感じないので辛いカレーが苦手な方にも食べやすい味だと思います。汁気が少ないので「カレー風味の牛そぼろ」と言ったほうがしっくりくるようなカレーです。
ラムひき肉を使って作っても美味しいです。

kheemacurry

This minced beef curry is packed with sauteed onions, so it isn't too spicy.
I think Dad would enjoy this curry a lot.

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■牛ひき肉のカリー(Keema do Pyaza)■(4-6人分)
レシピはこちら↓
[ひき肉のカリー(Keema do Pyaza)]の続きを読む
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