友人の家のランチパーティで食べて美味しかったKofta(インド風ミートボール)です。
このパーティでは、手巻き寿司の要領で、好きな具を小さめのナン(ピタパン?)に挟んで食べる形式だったのですが、このミートボールの他に、スライスした玉ねぎ、トマト、キュウリ、カリカリに揚げたにんにくチップス、チャツネ等のトッピングも出て、自分の好みの味に作れるところが楽しかったです。ウチでよく作るにんにくたっぷりのも好きですが、にんにくを入れないこのミートボールは昼間でも女性にも食べやすいし、ナンに挟んだり、ミートボールだけで前菜にしたり、カレーに入れたりと、いろいろと応用できそうだと思いました。

There's no garlic in these meatballs or in the sauce, so eat as many as you like at lunch- or anytime else!
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■食べ方いろいろ。Kofta(コフタ)■(4-6人分)
レシピはこちら↓
このパーティでは、手巻き寿司の要領で、好きな具を小さめのナン(ピタパン?)に挟んで食べる形式だったのですが、このミートボールの他に、スライスした玉ねぎ、トマト、キュウリ、カリカリに揚げたにんにくチップス、チャツネ等のトッピングも出て、自分の好みの味に作れるところが楽しかったです。ウチでよく作るにんにくたっぷりのも好きですが、にんにくを入れないこのミートボールは昼間でも女性にも食べやすいし、ナンに挟んだり、ミートボールだけで前菜にしたり、カレーに入れたりと、いろいろと応用できそうだと思いました。

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