メイドのシャロンが作ってくれたスープが美味しかったので紹介します。
このスープは、レンティル豆(レンズ豆)に加えてココナツミルクも使うので、とてもリッチな味になりますが、レモングラスやライムジュースの風味で、こってりしすぎないのが気に入っています。
このスープとパンだけで私のランチになりそうです。
ちなみに、インドでは、レンティル豆をよく食べますが、レンティル豆には鉄分とカルシウムが豊富に含まれていることから、特に妊婦に良いと言われているのだそうです。
妊婦でなくても鉄分とカルシウムが豊富というのは、女性の私としてとても魅力的です^^。

レシピはこちら↓
このスープは、レンティル豆(レンズ豆)に加えてココナツミルクも使うので、とてもリッチな味になりますが、レモングラスやライムジュースの風味で、こってりしすぎないのが気に入っています。
このスープとパンだけで私のランチになりそうです。
ちなみに、インドでは、レンティル豆をよく食べますが、レンティル豆には鉄分とカルシウムが豊富に含まれていることから、特に妊婦に良いと言われているのだそうです。
妊婦でなくても鉄分とカルシウムが豊富というのは、女性の私としてとても魅力的です^^。

レシピはこちら↓
≫[シャロンのレンティルココナツスープ]の続きを読む
スポンサーサイト