インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

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近所に住んでいるアメリカ人の知り合いが、私のDaube(牛肉のシチュー)のレシピを作って美味しかったと報告してくれました。

このシチューは、牛肉をベーコン・赤ワイン・スパイス等を使ってオーブンで煮込むのですが、インドでもこれらの材料がわりと簡単に手に入ることをこちらに来てから初めて知り、うれしい驚きでした。

しかも今の時期、インドは乾季で朝晩涼しく、夜など半袖では寒いと感じる日もあり、そんな日はこんなこってりしたシチューがおいしくいただけるのですが、それも意外でした。

2005.12.23daube

レシピはこちら↓
[インドでDaube(牛肉のシチュー)を作る]の続きを読む
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