インドのムンバイ(ボンベイ)で、こんなふうに暮らしています。

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

2017/07 |  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 | 2017/09

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先の記事でも書きましたが、最近ウチの食卓にシーフードがよく登場しています。ムンバイでも魚や海老の値段は肉に比べて2倍~4倍(ときにはそれ以上)くらい高いのですが、「モンスーンの6、7月は食べないしね~。」とちょっと贅沢しています。

この海老団子はオットの大好物。オットが読んでいた雑誌の東南アジア料理の特集記事で見つけたレシピです。海老のすり身とつぶつぶを残してすりつぶした身を合わせて作るので海老の身のプリっとした食感も味わえます。揚げたての熱々はビールによく合います^^。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいかがでしょう?

shrimpball

These shrimpballs are my husband's favorite. They can be eaten cold as well as hot! Yummy!

ブログ村に参加しています。
「この海老団子作ってみようかしら~^^」と思われた方、
↓クリックしていただけると嬉しいです(^^*)
にほんブログ村 料理ブログへ

■冷めてもおいしい!海老団子(Shrimp Balls)■(約16-18個分)
レシピはこちら↓
[冷めても美味しい!海老団子(Shrimp Balls)]の続きを読む
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。